Взрыв в Карпатах: на месте трагедии могли находиться боеприпасы времен Первой и Второй мировых войн

Взрыв в Карпатах: на месте трагедии могли находиться боеприпасы времен Первой и Второй мировых войн
Читати українською

Туристы отдыхали на месте, где проходила линия боевых действий во времена Первой мировой войны, а также линия обороны во времена Второй.

Взрыв, который произошел вчера вечером на полонине "Под Берды" вблизи села Вороненка во время разжигания костра, унесший жизни двух людей, мог возникнуть из-за взрывоопасных предметов времен Первой и Второй мировых войн.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на брифинг ГУ ГСЧС Ивано-Франковской области.

В ГСЧС связывают инцидент с боеприпасами, которые могли находиться на месте происшествия еще со времен войн. Так известно, что туристы разместились как раз в том месте, где проходила линия боевых действий во времена Первой мировой войны, а также линия обороны во времена Второй.

"Инцидент произошел на месте прохождения линии боевых действий "Брусиловский прорыв" (времена Первой мировой войны), а также на месте линии обороны "Арпада" (времен Второй мировой войны). Из-за чего на месте происшествия возможны нахождения взрывоопасных предметов", - резюмировали в ГСЧС.

По данным отдела коммуникации полиции Закарпатской области, на месте происшествия обнаружено выбоину, которая возникла в результате взрыва, и обломки металла с коррозией, похожие на обломки снаряда времен Первой мировой войны.

Ранее APnews сообщал, в Карпатах во время отдыха туристов произошел взрыв неизвестного предмета, в результате которого погибли два человека и четверо пострадали, один - получил контузию.

Новости партнеров

"Слуга народа" Дунда заявил, что украинцам с паспортами РФ надо ограничить избирательные права
"Мне тут президент звонит": Кулеба прервал брифинг из-за звонка Зеленского. Видео