Взрыв в Бейруте мог произойти из-за детонации взрывоопасной аммиачной селитры, - МИД Ливана

Взрыв в Бейруте мог произойти из-за детонации взрывоопасной аммиачной селитры, - МИД Ливана
Читати українською

До взрыва могло привести короткое замыкание, которое вызвало пожар на складе со взрывоопасными веществами

Министерство внутренних дел Ливана назвало предварительную причину мощного смертельного взрыва в порту Бейрута. По информации ведомства, взрыв мог произойти из-за детонации аммиачной селитры.

Об этом сообщил Глава МВД Ливана Мухаммед Фахми, информирует APnews.

По его словам, причиной взрыва по предварительным данным стало короткое замыкание, вызвавшее пожар на складе с аммиачной селитрой, которая в результате сдетонировала.

На фото - оценка зоны поражения от взрывной волны: красный круг - тяжелые повреждения, розовый - сообщалось о разрушениях, окна вылетали в радиусе 20 км.

Взрыв в Бейруте мог произойти из-за детонации взрывоопасной аммиачной селитры, - МИД Ливана

Стоит отметить, что оборонительные службы Ливана называют несколько возможных причин масштабного взрыва в порту Бейрута.

Так, глава службы общей безопасности страны генерал Аббас Ибрагим ранее заявил, что, по предварительным данным, сдетонировали взрывные вещества, которые долгое время хранились в порту. В МВД Ливана объяснили, что взорвалась аммиачная селитра.

Позже премьер-министр Ливана Хасан Диаб заявил, что причиной мощного взрыва в столице страны Бейруте мог стать нитрат аммония, который хранился на складах в порту, сообщает ВВС. Он отметил, что нитрат аммония хранился в порту с 2014 года.

"Это недопустимо, чтобы 2750 тонн нитрата аммония находились на складах шесть лет без надлежащих мер безопасности из-за чего пострадали люди", - отметил премьер-министр.

Как сообщал APnews ранее, количество жертв взрыва в Бейруте резко возросло. Вместе с тем, многие считаются пропавшими без вести, поэтому число жертв может еще увеличиться.

Читайте также:

Новости партнеров

"Изготавливали один миллион в день": в Польше задержали шестерых украинцев за подпольное изготовление сигарет
МИД: украинцев среди погибших от взрыва в Бейруте не обнаружено