Взрыв в аэропорту Кабула устроил террорист-смертник ИГИЛ - СМИ

Взрыв в аэропорту Кабула устроил террорист-смертник ИГИЛ - СМИ
Читати українською

Талибы уже осудили "бомбардировки мирного населения".

Взрыв возле аэропорта имени Хамида Карзая в Кабуле совершил террорист-смертник группировки "Исламское государство". Об этом APnews сообщает со ссылкой на Politico.

Издание ссылается на одного из американских чиновников, а также на лицо, "знакомое с ситуацией". Также журналисты отметили, что нападение произошло недалеко от ворот, где персонал США недавно принимал американских граждан на борт эвакуационных рейсов.

Об этом сообщили сразу четыре источника, которые были осведомлены о ситуации. В свою очередь официальный представитель "Талибана" заявил о том, что в результате взрыва погибли по меньшей мере 13 человек.

Информация о взрыве поступила всего спустя несколько часов после того, как западные страны начали предупреждать об усилении террористической угрозы со стороны ветви "Исламского государства" в Афганистане.

Ранее APnews сообщал, что "Талибан", который захватил Кабул, заявил, что осуждает смертельные взрывы возле аэропорта. Также талибы "решительно осуждают бомбардировки мирного населения".

Новости партнеров

Возле аэропорта Кабула прозвучал третий взрыв - первые подробности
В Украине создадут кибервойска: Зеленский утвердил решение СНБО