Взрыв нефтебазы в российском Белгороде: у местных жителей началась паника, люди пытаются сбежать

Взрыв нефтебазы в российском Белгороде: у местных жителей началась паника, люди пытаются сбежать
Читати українською

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков утверждает, что авиаудар по нефтебазе был нанесен с двух вертолетов украинских войск, зашедших на территорию России на низкой высоте.

В пятницу утром, 1 апреля, в российском городе Белгород, который граничит с Харьковской областью, вспыхнул пожар на нефтебазе после взрыва. Кадры происшествия стали разлетаться по сети. Пишет APnews.

Вскоре после взрыва губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сделал заявление, что якобы к взрыву причастны украинские военные. По его словам, два украинских вертолета, зашедших на территорию России на низкой высоте, совершили авиаудар по нефтебазе.

Примечательно, что Кремль молчит и никаких заявлений по этому поводу не делает. Лишь отмечается, что это не создает комфортные условия для продолжения российско-украинских переговоров.

При этом люди уже задаются вопросом, как украинские вертолеты могли залететь в Россию, если ранее власти заявляли, что уничтожили всю авиацию Украины и почему в Белгороде не работает ПВО.Так, что скрыть тот факт, что это были именно российские вертолеты, вряд ли удастся.

Официальных заявлений от украинской стороны пока не было.

Пожар на нефтебазе все еще пытаются погасить. По сообщениям российских СМИ, два человека пострадали, а жителей трех улиц рядом с предприятием эвакуируют.

Тем не менее местные жители уже в панике, те, кто имеет машину, уже стоят в длинной очереди на АЗС и пытаются как можно скорее покинуть город.

Ранее APnews сообщал, в Генеральном штабе ВСУ в дневной оперативной сводке, по состоянию на 12.00 30 марта 2022 года, прокомментировали взрывы в Белгороде, которые произошли 29 марта 2022 года.

Новости партнеров

В Буче оккупанты заминировали кондитерскую фабрику и отравили печенье
Россия сосредоточит свои удары на Киеве, Чернигове и еще двух направлениях – CNN