Выстрелы и силовой разгон: в России начались задержания участников митинга за Навального

Выстрелы и силовой разгон: в России начались задержания участников митинга за Навального
Читати українською

Во Владивостоке протест перерос в стычки с правоохранителями.

В России начался разгон акций на поддержку задержанного оппозиционера Алексея Навального. Во Владивостоке протест перерос в стычки с правоохранителями. Об этом APnews пишет со ссылкой на на российские СМИ.

Сообщается, что во Владивостоке на площади Борцов Революции собрались, по разным оценкам, от одной до трех тысяч протестующих, которые двинулись шествием по проспекту.

Во время того, как силовики пытались задержать несколько протестующих, между ними и демонстрантами завязалась драка. После которой силовики сделали несколько предупредительных выстрело в воздух и начали силовой разгон.

Большинство центральных улиц города зачистили от демонстрантов. Известно, что как минимум одного человека без сознания доставили в автозак.

По информации "Новой газеты", среди протестующих были те, кто бросался в сотрудников ОМОНа пластиковыми бутылками, камнями и мелочью. Люди просили их этого не делать.

Напомним, Навальный записал видеообращение, в котором призвал своих сторонников выходить на улицы и не бояться действующей власти. Митинги запланировали на 23 января.

Как сообщал APnews ранее, Навальный из СИЗО "на всякий случай" заявил, что не склонен к самоубийству.

Новости партнеров

Эксминистр назвал условие, при котором пенсии в Украине могут вырасти
Полковника СБУ задержали за "подготовку убийства" заместителя Баканова - СМИ