Вышел и переписал историю: как гол Цыганкова положил на лопатки сборную Испании

Вышел и переписал историю: как гол Цыганкова положил на лопатки сборную Испании
Читати українською

Первый после Шевченко.

Сборная Украины минимально обыграла Испанию в матче Лиги Наций на НСК "Олимпийский". Единственный гол в матче забил полузащитник Виктор Цыганков, который переписал футбольную историю Украины. Об этом сообщает APnews.

Хавбек "Динамо" начал матч в запасе, и появился на поле на 65-й минуте, заменив на левом фланге Александра Зубкова. На фоне замен сборная Украины немного отошла назад, дав возможность испанцам атаковать ворота Георгия Бущана.

Но на 76-й минуте сине-желтой команде удалась образцовая быстрая атака. Георгий Бущан дальним пасом нашел на фланге Александра Караваева, который головой скинул на Ярмоленко. Андрей принял мяч, и, увидев в центральном коридоре набиравшего ход Цыганкова, отдал ему на ход. Полузащитник "Динамо" здорово первым касанием обработал мяч на ход, ушел от защитника и пробил под стойку ворот Давида Де Хеа.

Финальный свисток зафиксировал минимальную победу сборной Украины, которая оказалась первой в истории для нашей команды, добытой в матче с испанцами. Более того, Цыганков стал первым футболистом за последние 17 лет, которому удалось поразить ворота испанцев. В последний раз в ворота сборной Испании забивал, кстати, нынешний наставник сборной Украины - Андрей Шевченко.

К сожалению, в квалификации на Евро-2004 на гол нашего голеадора дублем ответил главный бомбардир Фурии Рохи тех лет Рауль Гонсалес.

Что же, по крайней мере теперь испанские журналисты не будут ошибаться в фамилии Виктора Цыганкова. Напомним, мы рассказывали о том, что перед матчем Украина - Испания авторитетное издание Marca исказило фамилии нескольких наших игроков, в том числе и украинского полузащитника.

В Украине установили новые "правила" жизни в рамках пандемии коронавируса
В больнице скончался ветеран АТО Микитенко, который поджег себя в центре Киева

Новости партнеров