Выборы в США: 300 тысяч бюллетеней "испарились"

Выборы в США: 300 тысяч бюллетеней "испарились"
Читати українською

А всего по почте проголосовали более 65 миллионов американцев.

Почтовое отделение округа Колумбия заявило, что не может отследить местонахождение 300 тысяч бюллетеней. Пропавшие бюллетени прошли сканирование штрих-кода при сортировке на почте, однако дальнейшая их судьба неизвестна. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Der Spiegel.

Изначально национальную почту обязали срочно выяснить местоположение бюллетеней, но позже решение федерального судьи округа Колумбия отклонили. Дело в том, что проверки и поиск бюллетеней помешали бы дальнейшей обработке бюллетеней в день выборов и "потери" были бы еще большими.

В США немало людей решили, что эта ситуация - дело рук Дональда Трампа и одного из спонсоров республиканцев, а по совместительству - главы почты Америки Луи Де Джоя. Их обвинили в намеренном замедлении доставки избирательных голосов.

В свою очередь эту ситуацию прокомментировала почта Швейцарии: "Маловероятно, что так много бюллетеней потерялось. Скорее всего, сотрудникам поручили вручную все сортировать. В таких случаях письма с голосами американцев не сканировались вручную".

Стоит отметить, что на выборах-2020 в США почта играет особую роль. Из-за пандемии COVID-19 более 65 миллионов американцев голосовали именно по почте. Главное условие при таком голосовании - бюллетени должны быть доставлены не позже дня выборов, иначе они просто не будут учитываться. При этом действующий президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о возможности фальсификации результатов выборов именно при голосовании через почту.

Напомним, ранее мы сообщали о рекордной политической ставке в истории. Неизвестный британец поставил на победу Дональда Трампа в президентских выборах целых пять миллионов долларов.

Кличко анонсировал жесткие проверки в метро, муниципальная полиция "разводит руками"
Рада приняла поправки в бюджетный кодекс на 2021 год

Новости партнеров