Выборы могут привести к массовому всплеску заболевших COVID-19, - Степанов

Выборы могут привести к массовому всплеску заболевших COVID-19, - Степанов
Читати українською

Глава МОЗ предупредил, к чему может привести пренебрежение правилами.

Местные выборы в Украине могут привести к очередному массовому всплеску заболеваемости коронавирусом. Об этом в прямом эфире телеканала ZiK заявил глава Министерства охраны здоровья Максим Степанов, передает APnews.

В то же время министр уверен - при соблюдении правил можно добиться того, что выборы не приведут к увеличению числа заболевших.

"У нас есть пример - мы проводили ВНО летом. И тоже много было опасений, как это провести. Это был тот случай, когда Министерство образования и науки полностью выполнило все рекомендации, которые дало Министерство здравоохранения. И у нас не было ни одного всплеска среди наших детей, которые сдавали ВНО", - заявил Степанов.

Отдельно глава МОЗ рассказал и о том, как на эпидемиологическую ситуацию влияют концерты и встречи людей с кандидатами в депутаты. "Мы сразу видим те последствия, которые бывают после проведения таких концертов. Мы сразу это увидели по Харькову, мы сразу это увидели по Запорожью, в других городах", - заметил Степанов.

Министр заявил, что любые массовые мероприятия, которые предусматривают большое скопление людей, и на которых невозможно проконтролировать соблюдение правил должны быть запрещены. "Это то, что будет предлагать Министерство охраны здоровья - строго запретить проведение любых мероприятий, на которых будет собираться больше определенного количества людей", - поделился Степанов.

Также Максим Степанов рассказал о том, в каких областях наблюдается самая напряженная ситуация с заболевшими коронавирусом. По словам главы МОЗ, большие проблемы наблюдаются в Харьковской, Сумской и Черкасской областях.

День рождения спикера Верховной Рады: who is мистер Разумков
Степанов: МОЗ не устраивает сумма, которую забюджетировали на медицину на 2021 год

Новости партнеров