“Вы заигрались”: Аваков жестко отреагировал на ослабление карантина в Черкассах

“Вы заигрались”: Аваков жестко отреагировал на ослабление карантина в Черкассах
Читати українською

В полиции уже открыли уголовное производство

С 1 мая горсовет Черкасс принял решение ослабить карантин. В частности разрешили работать магазинам непродовольственных товаров, летним площадкам заведений, паркам, скверам и аттракционам на их территории, и еще ряду учреждений. Аваков отреагировал на такие действия местной власти жестко. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пост министра МВД в Twitter.

“Господин председатель города Черкасс, вы заигрались! Прекратите рисковать здоровьем и жизнью людей ради политических игр! Реагирование будет жестким!”, - написал Аваков и прикрепил ссылку с сайта Нацполиции, где указано, что по делу открыли уголовное производство.

“Руководство городского совета вызывающе игнорирует требования правительства Украины и сознательно в период пандемии подвергает опасности горожан и жителей области. И это при том, что на в области города зафиксировано 296 случаев заболевания коронавирусом (6 - в сутки), из них 112 - городе Черкассы, девять человек погибли (1 - за прошедшие сутки).

В полиции отметили, что открыли уголовное производство и притянут виновных в нарушении карантинных ограничений по статье 325 УКУ.

“Карантинные ограничения начнут ослаблять с 12 мая 2020, в случае положительной эпидемиологической ситуации. И делать это будет исключительно правительство Украины по согласованию с главным государственным санитарным врачом Украины”, - отметили в пресс-службе.

Ранее APnews сообщал, почему в Киеве в разгар карантина работают все магазины Roshen.

“Вы заигрались”: Аваков жестко отреагировал на ослабление карантина в Черкассах
Тодуров: Супрун приехала в Украину, чтобы разрушить остатки нашей медицины
Первое в Украине механическое сердце имплантировали на голом энтузиазме, - Тодуров

Новости партнеров