"Вы а**рели! Руки убрал!": в Киеве пьяный замминистра подрался с копами

"Вы а**рели! Руки убрал!": в Киеве пьяный замминистра подрался с копами
Читати українською

Олег Уруский выступил за увольнение Виталия Немилостивого с поста его заместителя.

Заместитель вице-премьер-министра – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Виталий Немилостивый попался в Киеве на пьяной езде. Об этом сообщает APnews со ссылкой на видео, которое опубликовали в СМИ.

Так, инцидент произошел на улице Жилянской еще 30 декабря 2020 года. Чиновника остановила полиция по подозрению в вождении авто в состоянии алкогольного опьянения.

Нарушитель отказался оформлять протокол, пытался отдать ключи правоохранителям и уйти, но копы не дали ему это сделать. В результате произошла словесная перепалка, которая переросла с потасовку.

"Руки убрал! Я заместитель министра…Я рад, что вы фиксируете. Я пошел, а вы оформляйте", - заявил Немилостивый.

В свою очередь копы предупредили, что задержат его. На что чиновник сказал: "Пожалуйста". Позже словесная перепалка переросла в короткую потасовку. Заместитель Уруского кричал: " Вы а**рели! Руки убрал!". Полицейские положили его на асфальт и наделю наручники.

После публикации видео на инцидент отреагировал министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский. Ему не понравилось поведение его заместителя.

"Недавно с заместителем Министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталием Немилостивым произошло ужасное событие, связанное с вопиющим нарушением им правил дорожного движения и неподобающим поведением с представителями Национальной полиции Украины», - говорится в сообщении.

По мнению Уруского, такая ситуация неприемлема и подрывает авторитет представителя исполнительной власти. При этом министр выступил за увольнение Виталия Немилостивого с поста его заместителя.

Как раннее сообщал APnews, бывший народный депутат Александр Жолобецкий, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в Николаеве подрался с экипажем патрульной полиции.

Новости партнеров

«Лежал в кровати, ходил в памперс»: Фукс рассказал о последних страданиях Кернеса
Трамп оставил Байдену «благородную» записку, - заявление