Введет ли Украина полный локдаун, станет известно лишь через неделю – ОПУ

Введет ли Украина полный локдаун, станет известно лишь через неделю – ОПУ
Читати українською

На данный момент ОПУ проводит консультации с местными властями, чтобы избежать "местного сепаратизма" при введении полного локдауна.

Введет ли Украина полный локдаун, станет известно лишь через неделю. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление замглавы ОПУ Кирилла Тимошенко.

Комментируя карантин введение карантина выходного в Украине, политик отметил, что эта мера направлена на уменьшение заражения в заведениях общественного питания, ТРЦ и местах массового скопления людей. Однако поможет ли она улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране, мы узнаем лишь через неделю, отметил политик.

«Мы пытаемся сбить темпы роста, чтобы стабилизировать ситуацию. И за это время – увеличивать количество койко-мест и коек с кислородом и другим оборудованием. Возможен ли локдаун, мы поймем после того, как пройдем третьи выходные на карантине, и будем принимать решение», – добавил замглавы ОПУ.

На данный момент Офис президента проводит консультации с местными властями, чтобы избежать "местного сепаратизма" при введении полного локдауна.

"Если будет локдаун, то мы обеспечим полную коммуникацию, и она будет заранее. Это в случае, если он будет», - добавил Кирилл Тимошенко.

Ранее APnews сообщал, Аваков поддержал жесткий локдаун в Украине на три недели.

Новости партнеров

ОГП разрешил прокурорам, проходящим аттестацию, пересдавать тесты – заявление
Степанов заявил, что локдаун “уничтожит” коронавирус в Украине