Вступление Украины в НАТО обсудят уже в июне

Вступление Украины в НАТО обсудят уже в июне
Читати українською

На саммите будут обсуждать дорожную карту для нашей страны.

На очередном саммите НАТО помимо обсуждения агрессии со стороны России также будут говорить и о вступлении в организацию Украины. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление президента Польши Анджея Дуды во время совместного брифинга.

В рамках обсуждения участники Североатлантического альянса также обсудят дорожную карту, которую Украина должна будет выполнить для членства в альянсе. Также во время обсуждения будет подниматься и вопрос безопасности - как Украины, так и всей Центральной Европы.

"Во-первых, это вопрос безопасности Украины, а в этой связи и безопасности всей Центральной Европы. А во-вторых, это вопрос также формального указания Украине пути, по которому она должна идти в направлении членства, дорожной карты к этому членству, которое сейчас имеет фундаментальное значение и за которое Украина борется", - заявил Дуда.

Владимир Зеленский, в свою очередь Зеленский заявил, что Польша всегда поддерживала Украину и ее народ, а также поблагодарил дуду за "адвокацию нашей страны относительно членства в НАТО".

В свою очередь во время визита в Польшу президент Владимир Зеленский заявил, что Украину не нужно 20 лет приглашать в ЕС. Наша страна вляется равноправным партнером Европейского Союза.

Новости партнеров

"Бог дал, Бог взял": помощник священника в Пасху попался на краже денег прихожан - видео
Кыргызстан и Таджикистан отвели войска и технику от границы