Вступление Украины в НАТО: немецкий посол заявила, что все боятся прямой войны с Россией

Вступление Украины в НАТО: немецкий посол заявила, что все боятся прямой войны с Россией
Читати українською

При этом дипломатка считает, что влияние Германии в НАТО не стоит переоценивать.

По поводу вступлению Украины в НАТО члены альянса еще не достигли согласия, ведь "все боятся быть с Россией в прямой войне".

Об этом заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен в интервью ZN.UA, передает APnews.

По ее словам, в Украины очень влиятельные партнеры, которые поддерживают ее "амбиции вступления в НАТО", однако у альянса всегда были проблемы со странами, где идет война.

"Это консенсусная организация. Этот консенсус (по вступлению Украины - ред.) нужно найти. Я думаю, что Украина имеет очень влиятельных партнеров, которые поддерживают украинские амбиции стать членом НАТО. Но это произойдет не завтра, поскольку, как я уже сказала, это будет политическое решение. У НАТО всегда были проблемы со странами, где есть война. Конечно. Ведь одно из преимуществ НАТО - пятая статья Вашингтонского договора. И все боятся быть с Россией в прямой войне", - заявила Фельдгузен.

Посол Германии во время обсуждения потенциального членства Украины в НАТО добавила, что все почему-то думают, что во время Бухарестского саммита только Франция и Германия были против предоставления Украине ПДЧ. Однако, Фельдгузен отметила, что "в НАТО сотрудничают 30 государств".

При этом дипломатка считает, что влияние Германии в НАТО не стоит переоценивать, а Украине следует говорить с теми странами, которые ее очень поддерживают в этом.

Фельдгузен не исключает, что когда-то "будет окно возможностей вступления в НАТО" и Украине надо быть к этому готовой.

Как сообщал APnews ранее, Зеленский заявил, что Путин во время встречи с главой Белого дома Джо Байденом понял, что Украина вряд ли в ближайшее время вступит в НАТО.

Читайте также:
"Очень давили": Зеленский заявил, что Украина частично сама виновата, что не вступила в НАТО

Новости партнеров

"Все там будем": В Киеве устроили выставку похоронной культуры с цветными гробами и "мертвыми" моделями
В Харькове полиция отпустила неадеквата, который набросился и начал душить 10-летнюю девочку