Вступление Украины в НАТО не стоит на повестке дня - Резников

Вступление Украины в НАТО не стоит на повестке дня - Резников
Читати українською

Но это не значит, что наша страна не должна выполнять "домашнее задание", отметил министр.

Вступление Украины в НАТО на данный момент не стоит на повестке дня у стран Альянса. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра обороны Алексея Резникова во время брифинга в украинском посольстве в Вашингтоне.

По словам главы украинского оборонного ведомства, решение такого вопроса будет исключительно политическим. И пока что такого решения на повестке дня нет.

"Принятие решения о вступлении Украины в НАТО может быть только при консенсусе стран Альянса. На сегодня принятие такого решения на повестке дня не стоит. Но это не значит, что мы должны забывать о предписаниях Конституции, что нашей целью является вступление в НАТО", - заявил Резников.

Именно поэтому Украина должна продолжать проведение реформ, чтобы всегда быть готовой к вступлению в Альянс. И речь идет не только о безопасности, но и о вопросах демократии, экономики и прочих гуманитарных вопросах.

"Наша задача делать реформы, делать домашнее задание, чтобы быть де-факто готовыми к вступлению в НАТО, а политическое решение рано или поздно будет принято", - выразил уверенность Резников.

Ранее APnews сообщал, что Путин и Байден в рамках двусторонней встречи обсудят вопрос Украины и НАТО. Соответствующий анонс сделал Кремль.

Новости партнеров

"QWERTY" и "123456" все еще в топе - названы самые легкие пароли в Украине и мире в 2021 году
МРТ, ИВЛ, рентген и полная санитария: показали условия содержания Саакашвили в военном госпитале