Встречу Зеленского и Байдена снова перенесли: стал известен график президента в США

Встречу Зеленского и Байдена снова перенесли: стал известен график президента в США
Читати українською

Изменения в планах связаны с ситуацией в Афганистане.

Встречу Владимира Зеленского и Джо Байдена снова перенесли - на этот раз президенты Украины и США встретятся 1 сентября. Об этом APnews сообщает со ссылкой на "Голос Америки".

В свою очередь, эту информацию журналистам подтвердили в Белом Доме. Такой перенос связан с тем, что "Талибан" объявил ультиматум - 31 августа американские военные должны покинуть Афганистан. Первоначально именно на эту дату был назначен визит двух президентов.

Также посол Украины в США Оксана Маркарова на своей странице в Facebook поделилась расписанием визита Зеленского. Она отметила, что после встречи с Байденом президент Украины направится в Калифорнию.

Маркарова отметила, что украинская делегация "вышла на финишную прямую подготовки насыщенного визита президента в США". В ходе этого визита Зеленский должен встретиться с руководителями министерств, которые являются ключевыми для отношений между двумя странами.

"Также состоятся две важные публичные презентации от президента и первой леди для представителей медиа, общественности и информационно-аналитических центров. Кроме того, запланировано открытие Украинского Дома, а также посещение знаковых для отношений Украины и США мест Вашингтона", - написала Маркарова.

Отметим, что ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что встреча двух президентов состоится именно 31 августа. Эту дату назвали окончательной и заверили, что события в Афганистане не смогут помешать.

Новости партнеров

Порядок в Умани на Рош ха-Шана будут обеспечивать более полусотни полицейских и общественное формирование "Штурм"
На Прикарпатье иномарка вылетела на встречку и столкнулась с "ГАЗ": один человек погиб, пятеро – травмировались