Встреча в Нормандском формате до местных выборов под угрозой срыва - источник

Встреча в Нормандском формате до местных выборов под угрозой срыва - источник
Эксклюзив
Читати українською

Именно поэтому украинская сторона делает все, чтобы сохранить перемирие на Донбассе.

На внеочередном заседании Трехсторонней контактной группы было принято решение провести совместную инспекцию с участием украинских военных и боевиков так называемой "ДНР". Такую серьезную уступку России и представителям самопровозглашенных республик APnews объяснил источник в Офисе президента.

Главной причиной такой уступки наш собеседник назвал попытки главы Офиса президента Андрея Ермака добиться проведения встречи в Нормандском формате на уровне лидеров государств. Причем она должна состояться как можно быстрее. Сейчас же сама встреча находится под угрозой срыва "и может не состояться до старта местных выборов в Украине".

"Президенту Зеленскому доложили о попытках РФ затянуть и сорвать диалог. Украинская сторона, в лице главы Офиса президента Андрея Ермака будет требовать от Франции и Берлина провести встречу в кратчайшие сроки. В первую очередь спешка связана с попытками сорвать и без того хрупкое перемирие на Донбассе", - сообщил наш источник в Офисе президента.

Именно поэтому представители украинской делегации были вынуждены согласиться на "инспектирование" позиций совместно с "ДНР" и координатором ОБСЕ. При этом собеседник подчеркнул, что раньше подобных уступок никогда не было.

Читайте также:

Новости партнеров

СБУ задержала в Киеве руководителя мусульманской террористической организации, которого искал Интерпол
В России впервые прошел конкурс по скоростному копанию могил