Встреча Байдена и Зеленского - один из первых вопросов в диалоге с новой администрацией в США, - посол

Встреча Байдена и Зеленского - один из первых вопросов в диалоге с новой администрацией в США, - посол
Читати українською

Владимир Ельченко отметил, что рассматривается возможность визита президента Украины Владимира Зеленского в США

Украинские дипломаты работают над реализацией приглашения президента США Джо Байдена в Киев. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление посла Украины в США Владимира Ельченко во время брифинга.

"Это будет одним из первых вопросов, с которого мы начнем здесь проводить диалог с новой администрацией", - отметил Ельченко.

По его словам, рассматривается возможность визита президента Украины Владимира Зеленского в США, но сначала должен состояться телефонный разговор между главами государств. При этом дипломат указал, что для развития двусторонних отношений важно наладить личные связи, а личный визит для этого - лучшая возможность.

Кроме того, он указал, что новая администрация осведомлена в украинском вопросе и сосредоточится на конкретных вопросах.

"Это, в первую очередь, борьба с коррупцией, поскольку пора уже от слов переходить к делам. И во вторую - это реформа судебной системы", - подытожил посол.

Как ранее сообщал APnews, президент Украины Владимир Зеленский пригласил новоизбранного президента США Джозефа Байдена в Киев. Глава государства подчеркнул, что он рассчитывает на улучшение отношений с США.

Новости партнеров

На Тернопольщине в военной части бушует пожар, спасатели ведут ожесточенную борьбу с огнем
На Хмельнитчине 85-летний дедушка сгорел в огне, пытаясь согреться