Вспышку коронавируса обнаружили в еще одном общежитии под Киевом

Вспышку коронавируса обнаружили в еще одном общежитии под Киевом
Читати українською

Всего в общежитии 20 этажей, согласно предварительной информации, в нем проживают 152 человека

В Петропавловской Борщаговке под Киевом зафиксировали вспышку коронавируса COVID-19. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.

Общежитие находится на улице бархатистой, 18-А и принадлежит частному высшему учебному заведению. Всего в общежитии 20 этажей, согласно предварительной информации, в нем проживают 152 человека, большинство из которых - иностранные студенты. Среди студентов зафиксировали шесть случаев заражения, коронавирус обнаружили также у коменданта общежития.

"Очаг обнаружили случайно. В ночь на пятницу 22-летнему парню стало плохо и он потерял сознание. Никаких симптомов коронавируса не было. Однако, в больнице ему сделали ПЦР-тест и за сутки узнали о положительном результате. В воскресенье начали тестировать контактных людей. На сегодня протестовали 20 человек. Вечером поступило еще 50 образцов. Тестирование продолжается", - говорится в сообщении.

Сейчас общежитие на изоляции.

Как сообщал APnews ранее, в "коронавирусном" общежитии Вишневого провели тесты на Covid-19: больных оказалось вдвое больше.

Главный санврач Ляшко сообщил, когда ждать пика заболеваний Covid-19 в Украине
Слончаку сообщили о подозрении из-за нападения на полицейского

Новости партнеров