Вспышка коронавируса может парализовать работу ГБР по всей Украине

Вспышка коронавируса может парализовать работу ГБР по всей Украине
Читати українською

Василий Апасов отметил, что Украина может временно остаться без ГБР из-за коронавируса

Сотрудников территориальных управлений Государственного бюро расследований косит коронавирус, а руководство не реагирует своевременно. Об этом сообщает APnews со ссылкой на журналиста и телеведущего Василия Апасова.

"Недавно в Полтавском территориальном управлении ГБР, почувствовали себя плохо несколько сотрудников, начальники двух отделов. Они написали рапорта с просьбой отпустить их на больничный, однако реакции на это не последовало. В итоге люди ходили на работу и ждали результатов тестов ПЦР в рабочей обстановке. Тесты показали - COVID-19", - говорится в сообщении.

При этом Апасов отметил, что в полтавском ТУ ГБР коронавирусом заболели два начальника следственных отделов, два начальника оперативных отделов, заведующий юридическим отделом, сотрудник отдела кадров и следователь.

"Стоит ли говорить, что начальники отделов, а тем более кадровики - это люди, которые в ходе исполнения служебных обязанностей имеют многочисленные контакты с другими сотрудниками?" - указал журналист.

Также он напомнил, что полтавское ТУ ГБР отвечает за Полтавскую, Днепропетровскую, Харьковскую и Сумскую области.

Как ранее сообщал APnews, в Украине за прошедшие сутки, 13 сентября, подтвердили 2462 новых случаев заражения коронавирусом.

Новости партнеров

Зеленский ввел в действие Стратегию нацбезопасности Украины
Чтобы навсегда заблокировать "ВКонтакте" в Украине, нужно миллиард долларов - киберспециалист