Вслед за США и Великобританией об эвакуации дипломатов заявили в Австралии

Вслед за США и Великобританией об эвакуации дипломатов заявили в Австралии
Читати українською

Граждан Австралии просят пересмотреть свои планы и серьезно отнестись к личной безопасности.

Власти Австралии начали эвакуацию членов семей своих дипломатов из Киева на фоне роста угрозы нового вторжения России на Украину. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Sydney Morning Herald.

Также гражданам Австралии предложили при возможности покинуть территорию нашей страны. Также правительство призвало своих граждан отказаться от посещения Украины, если таковое было в планах.

"Федеральное правительство призывает австралийцев в Украине "уехать сейчас" из-за ситуации с безопасностью, а также начинает отзывать членов семей австралийских дипломатов, базирующихся в столице, Киеве", - пишут журналисты издания.

При этом отмечается, что консульские услуги "могут быть ограничены из-за условий на месте". В связи с этим австралийцев, которые решили остаться в Украине, просят пересмотреть личные планы и зарегистрироваться в Министерстве иностранных дел и торговли.

Ранее APnews сообщал, государственный департамент США рекомендовал своим госслужащим и дипломатам уехать с семьями из Украины. В Министерстве иностранных дел отреагировали на эвакуацию американских дипломатов из Украины. Такой шаг Госдепа США расценивают как "преждевременный".

Следом за Соединенными Штатами Америки Великобритания начала отзывать сотрудников своего посольства в Украине. Позже стало известно, что еще одна страна рассматривает возможность эвакуировать сотрудников посольства из Украины

Новости партнеров

Во Львовской области пьяный парень на внедорожнике отца сбил человека и сбежал
Министерство спорта запретило украинским спортсменам стоять рядом с российской символикой на Олимпиаде