Вслед за США и Британией от участия в Олимпиаде в Китае отказалась КНДР

Вслед за США и Британией от участия в Олимпиаде в Китае отказалась КНДР
Читати українською

Свои действия корейцы объяснили пандемией коронавируса и действиями "враждебных сил".

Северная Корея отказалась от участия в зимних Олимпийских играх 2022-го года в Пекине. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

Соответствующее письмо в Китай направили представители Олимпийского комитета КНДР - в нем они объяснили отказ от участия в Олимпиаде. Среди причин в Северной Корее называют пандемию коронавируса и действия "враждебных сил".

"Мы не сможем участвовать в Играх из-за действий враждебных сил и глобальной коронавирусной пандемии, но будем полностью поддерживать все проекты наших китайских товарищей по подготовке грандиозного и прекрасного олимпийского праздника", - приводит заявление Олимпийского комитета ЦТАК.

Отметим, что ранее Международный олимпийский комитет дисквалифицировал КНДР из-за пропуска летней Олимпиады в Токио. Тогда представители Северной Кореи также объяснили свое решение пандемией коронавируса.

Ранее APnews сообщал, что дипломатический бойкот Олимпийским играм в Пекине объявили США. Позже к ним присоединились Британия и Канада. Такое решение страны приняли из-за нарушений прав человека в Китае.

Новости партнеров

В Украине насчитали 870000 ветеранов, на которых тратят почти миллиард грн в год
Дональд Трамп назвал дату запуска собственной соцсети