Вслед за братом: Владимира Кличко включили в Международный зал боксерской славы

Вслед за братом: Владимира Кличко включили в Международный зал боксерской славы
Читати українською

Параллельно с украинцем в зал включили еще двух легендарных боксеров.

Владимир Кличко попал в Международный зал боксерской славы. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Boxing Scene.

Владимир стал уже вторым украинским боксером, который попал в этот зал. Первым еще в 2018-м году стал его старший брат - Виталий. Причем как и Кличко-страший, Владимир удостоился этой чести с первой попытки.

Такое решение неудивительно - ведь Владимир Кличко является одним из самых доминирующих супертяжей в истории спорта. Помимо того, что в разное время он владел разными поясами (WBO в 2000-2003 и 2008-2015 годах, IBF с 2006-го по 2015-й годы, IBO в 2006-2015 годах и WBA с 2011-го по 2015-й годы) Кличко-младший также стал олимпийским чемпионом в 1996-м году.

Помимо Владимира в Международный зал славы также включили Флойда Мейвезера (экс-чемпион мира в пяти весовых категориях, которого никто не смог победить) и также непобежденного Андре Уорда (экс-чемпион мира в двух весовых категориях).

Напомним, мы сообщали, что Владимир Кличко попал в список из 42 боксеров, которые претендовали на включение в Международный зал славы бокса. Помимо тройки спортсменов, которые в итоге победили в голосовании, в списке были такие звезды как Мигель Котто, Тимоти Бредли, Рикки Хаттон, Карл Фроч и Джеймс Тони.

Новости партнеров

Рада уволила министра ветеранов Бессараба из-за болезни
Нардеп от "слуг" Колюх во время заседания Рады бронировал отдых: выбирал между Египтом и Доминиканой за $6750