Вскоре ЕС примет новые санкции против РФ, - Боррель

Вскоре ЕС примет новые санкции против РФ, - Боррель
Читати українською

"Мы хотели бы, чтобы этот выбор был другим, но мы должны исходить из этой реальности и возможности того, что отношения между ЕС и Россией могут даже ухудшиться", - отметил политик.

В ближайшие месяцы Евросоюз подготовит новые санкции против России. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы европейской дипломатии Жозепа Борреля.

"В последние годы отношения с Россией резко ухудшились. Россия при президенте Путине дистанцировалась от Европы путем сознательного выбора политики как внутри страны, так и за рубежом. Мы хотели бы, чтобы этот выбор был другим, но мы должны исходить из этой реальности и возможности того, что отношения между ЕС и Россией могут даже ухудшиться...Мы должны сдерживать попытки России подорвать ЕС", - отметил политик.

Для этой цели Евросоюз в ближайшие месяцы подготовит новые антироссийские санкции.

"В ближайшие недели и месяцы я буду продвигать различные направления действий, которые наметили лидеры …. Европейский Совет попросил Европейскую комиссию и меня представить варианты дополнительных ограничительных мер, которые будут готовы на случай, если Россия продолжит нарушать международное право",- добавил Боррель.

Ранее APnews сообщал, ЕС продлил экономические санкции против РФ.

Новости партнеров

В Тихом океане у берегов Вануату произошло мощное землетрясение
Возле Шри-Ланки на судне заживо сгорел 20-летний украинский моряк - МИД