Всеукраинский опрос на выборах – пробник референдума - Стефанчук

Всеукраинский опрос на выборах – пробник референдума - Стефанчук
Читати українською

Руслан Стефанчук отметил, что вопросы из опросника могут вынести на референдум

Всеукраинский опрос на местных выборах - репетиция референдума. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление первого вице-спикера Верховной Рады Руслана Стефанчука в эфире телеканала "Украина 24".

При этом он не исключил, что некоторые вопросы из опросника могут вынести и на референдум.

"Всеукраинский опрос - это пробник референдума для того, чтобы мы могли определить, какие вопросы для граждан Украины важны, и какая позиция по этим вопросам. Я не исключаю, что некоторые из этих вопросов, которые будут обсуждены, в дальнейшем могут быть инициированы в порядке референдума", - рассказал Стефанчук.

По его словам, это не законодательная инициатива, поэтому проведение опроса в день выборов не нарушает законодательство.

"Это не законодательно определенная процедура (опрос, - ред.), это хорошая инициатива с тем, чтобы впервые государство начало слушать мнение своих граждан, и чтобы граждане определяли, что для них является важным", - объяснил вице-спикер.

Кроме того, он отметил, что вопросы уже определены.

"Этому предшествовала кропотливая социологическая работа... Я знаю все (вопросы, - ред.)... Эти вопросы сообщит только президент, небольшое количество людей их знает, но сообщит только президент", - подытожил политик.

Как ранее сообщает APnews, сегодня Владимир Зеленский анонсировал некий опросник на выборах 25 октября. И пока все пытаются угадать, какие пять вопросов хочет задать глава государства украинцам, многих интересует еще и вопрос, сколько денег из бюджета на это потратят. Оказывается, финансировать его будут не из госбюджета.

В России полицейский убил свою девушку-транссексуала
В Одессе возле университета неизвестный разбил голову преподавателю металлическим предметом. Видео 18+

Новости партнеров