Всемирный банк выделит Украине $350 млн: Шмыгаль рассказал, куда потратят деньги

Всемирный банк выделит Украине $350 млн: Шмыгаль рассказал, куда потратят деньги
Читати українською

Часть из них выделят на социальную поддержку уязвимых слоев населения и на усиление государственных институтов.

Правительство и Всемирный банк заключили соглашение на сумму 350 млн долларов. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и рассказал, куда эти средства планируют потратить, передает APnews.

Так, по словам главы Кабмина, средства будут направлены на развитие экономики в период пандемии. Также, по его словам, часть из них выделят на социальную поддержку уязвимых слоев населения и на усиление государственных институтов.

"Кроме того, мы сможем реализовать системные проекты для справедливого развития рынка земли, продолжить реформу газового сектора, а также укрепить кредитный рынок", - рассказал Шмыгаль.

Отметим, что этот транш длительное время откладывался. Решение о выделении средств Украине было принято еще в конце июня, однако все это время средств не поступало.

Ранее APnews писал, что Украина получит новый транш только при выполнении трех требований МВФ. По словам главы Минфина, одним из требований Международного валютного фонда является восстановление работы Нацагентства по предупреждению коррупции.

Новости партнеров

В Китае загорелась школа боевых искусств - погибло много детей
Разумков утверждает, что олигархи стали "гораздо меньше" влиять на нардепов Рады