Всемирный банк выделил дополнительные 150 млн долларов Украине

Всемирный банк выделил дополнительные 150 млн долларов Украине
Читати українською

Из выделенных средств 50 миллионов долларов будут направлены на борьбу с распространением пандемии коронавируса

Совет директоров Всемирного банка принял решение об утверждении дополнительного финансирования для Украины в размере 150 миллионов долларов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Всемирного банка.

Из выделенных средств 50 миллионов долларов будут направлены на борьбу с распространением пандемии коронавируса, они помогут увеличить размер и ускорить выплату помощи малообеспеченным семьям и жилищных субсидий.

"Тысячи украинских семей уже испытывают трудности с оплатой коммунальных услуг из-за потери доходов. Пенсионеры не могут позволить себе покупать даже самые необходимые лекарства и продукты питания из-за роста цен. Важно помочь этим людям путем ускорения социальных выплат и повышение их адресности", - сказал исполняющий обязанности директора Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Алекс Кремер.

Также дополнительное финансирование направят на предоставление грантов на открытие малого бизнеса в рамках проекта "Рука помощи".

Как сообщал APnews ранее, Международный валютный фонд не будет выдвигать дополнительных условий Украине для подписания меморандума.

В МВД объяснили уголовное дело из-за карантина в Черкассах
Украина отстает на 50 лет от всего медицинского мира, - Тодуров

Новости партнеров