Всех членов экипажа затонувшей субмарины ВМС Индонезии признали мертвыми, но тел еще не нашли

Всех членов экипажа затонувшей субмарины ВМС Индонезии признали мертвыми, но тел еще не нашли
Читати українською

На момент аварии на подводной лодке находились 53 члена экипажа.

Военно-морские силы Индонезии сегодня, 24 апреля, заявили, что их пропавшая подлодка затонула и треснула около Бали, в результате чего погибли все 53 члена экипажа.

Об этом APnews пишет со ссылкой на Associated Press.

По словам командующего ВМС Юдо Маргоно, спасатели нашли несколько предметов из затонувшей подводной лодки KRI Nanggala 402, среди которых были молитвенные коврики членов экипажа, детали торпедного аппарата и емкость с горюче-смазочными материалами.

"Имея достоверные обнаруженные доказательства, мы переводим подводную лодку из статуса "утерянная" в статус "затонувшая", - сказал Маргоно.

Тем самым в ВМС Индонезии признали, что все члены экипажа погибли. Их тела еще не нашли, также неизвестной остается причина аварии на подводной лодке.

Напомним, несколько часов назад стало известно, что пропавшую индонезийскую подводную лодку нашли рядом с Бали.

Как сообщал APnews ранее, в поисковой операции у берегов Бали участвовали судна, самолеты и даже две подводные лодки. 21 апреля рядом с островом Бали, где исчезла подводная лодка, были найдены следы разлива нефти. 23 апреля рядом с местом пропажи субмарины был обнаружен неопознанный объект с высоким магнетизмом.

Новости партнеров

"Укрзализныця" на майские праздники запускает дополнительные поезда
Лукашенко готовит декрет о передаче власти в случае, "если президента застрелят"