Нынешняя власть ответит за запрет выборов на Донбассе перед судом и людьми - Кива

Нынешняя власть ответит за запрет выборов на Донбассе перед судом и людьми - Кива
Эксклюзив
Читати українською

Он подчеркнул, что Резников понимал, что лишить жителей Донбасса права голосовать является преступлением

Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива заявил, что вице-премьер-министр, первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексей Резников говорил то, что ему навязали в Офисе президента. Об этом Кива рассказал в комментарии корреспонденту APnews.

"Вы знаете, я очень внимательно слушал непосредственно Резникова, и он производит впечатление человека думающего и знающего, о чем говорит. Единственное, я вам искренне хочу сказать, он говорил не своими словами, а он говорил позицию, которая ему была навязана Офисом президента. Потому что в данном случае мы видим, что ситуация по Донбассу даже при участии Резникова она не решаема, она только усугубляется, и это еще раз подтверждает, что власти мир сегодня в нашей стране не нужен", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что Резников понимал, что лишить жителей Донбасса права голосовать является преступлением, а нынешняя власть будет отвечать по закону за такое решение.

"Очень правильно задан вопрос о его отношении к той ситуации, которая лишила возможности, конституционного право 500 тысяч человек - жителей Донбасса - выбирать и быть избранными. В данном случае господин Резников прекрасно понимал, что это преступление, хотя сослался на опасность избирательного процесса, о которой сегодня так успешно говорят во власти. Когда президентом выбирали Зеленского опасность была в два раза больше, но это не остановило никого, и выборы, по-моему, прошли успешно. На самом деле я больше чем уверен, что вся эта история с запретом голосования, это всего лишь манипуляция власти и желание их как можно больше удержаться в своих провластных креслах. Лишать людей права голосовать - преступление и предательство, и за это они будут отвечать в суде, где их будут судить именем украинского народа. Выборы пройдут, и сегодня патовую ситуацию во власти уже не изменит ничего. Все увидели истинное лицо этих прохиндеев, которые всего лишь, наживаясь, являются исполнителями третьих лиц своих хозяев, американских, европейских, которые заставляют их дальше уничтожать нашу страну, наш бюджет", - подчеркнул Кива.

Как сообщал APnews ранее, Украина не будет прописывать особый статус Донбасса в Конституции, о чем президент Владимир Зеленский говорил во время саммита лидеров "нормандского формата" в Париже в декабре прошлого года.

Отказ от "пакетов малыша" позволит правительству экономить на новорожденных более 250 млн гривен. Разбор APnews
Минздрав запрашивал 5% ВВП финансирования на 2021 год – Степанов

Новости партнеров