Все регулярные пассажирские перевозки через границу прекратятся в полночь - ГПСУ

Все регулярные пассажирские перевозки через границу прекратятся в полночь - ГПСУ
Читати українською

Государственная пограничная служба Украины сообщает, что с 00:00 17 марта 2020 в Украине отменяются все международные регулярные рейсы - авиа, железнодорожные и автобусные.

Совет национальной безопасности и обороны рекомендует гражданам Украины воздержаться от выезда за границу, а тем, кто сейчас находится за пределами страны - вернуться, сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Для граждан Украины, путешествующих собственным транспортом, будет работать только часть пунктов пропуска. Кроме этого - полностью прекращено пешеходное сообщение", - отметили пограничники.

В ГПСУ также призвали пользоваться интерактивной картой на сайте Госпогранслужбы, где показано действующие пункты пропуска.

"Стоит поинтересоваться и работой пунктов пропуска на смежной стороне, ведь большинство соседних стран ограничили или запретили въезд для иностранных граждан, а также пассажирские перевозки", - говорится в сообщении.

Все регулярные пассажирские перевозки через границу прекратятся в полночь - ГПСУ

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский призвал правительство остановить междугороднее и межобластное сообщение, а также работу метрополитенов, в связи с распространением коронавируса.

Кроме того, Владимир Зеленский в новом видеообращении призвал соответствующие государственные структуры обеспечить доплату к пенсиям на период карантина и мер по борьбе с распространением коронавируса в Украине.

Новости партнеров

Еще две страны из-за коронавируса ввели режим чрезвычайного положения
Все органы госвласти должны продолжить работу в обычном режиме - Зеленский