"Все работает, но через ср*ку": Лидер группы "Друга ріка" Харчишин попал в больницу с подозрением на коронавирус

Валерий Харчишин
Читати українською

Валерий Харчишин поделился опытом тестирования на Covid-19, которое ему пришлось сделать из-за всех имеющихся симптомов болезни после возвращения из Италии.

Лидер группы "Друга ріка" Валерий Харчишин оказался в больнице в Белой Церкви с подозрением на коронавирусную инфекцию. Заболевание не подтвердилось, однако по рентгену у него обнаружили одностороннюю пневмонию. Об этом артист сообщил на своей странице в Facebook, где подробно описал собственный опыт тестирования на Covid-19.

По словам Харчишина, ему пришлось пройти проверку в связи с тем, что он вернулся из Италии в период вспышки эпидемии и имел все имеющиеся симптомы заболевания.

"Я один из тех, кто оказался в группе риска, вернувшись из Италии в период вспышки эпидемии и впоследствии почувствовал все симптомы вируса описанные в анамнезе COVID-19. Соответственно, посоветовавшись со страховой, было рекомендовано обратиться к "скорой".

...Обследование и госпитализация является вынужденным, а не обязательным шагом и стала для меня единственной опцией, потому что в "багажнике": сухой кашель, одышка, температура, высокое давление, контакты с потенциально зараженными в итальянской больнице, посещенные аэропорты в Милане, Риме, Турине, Праге и путешествие за рулем из Ломбардии в Лигурию с остановками в людных местах. Опять же, путешествие - не для развлечения", - говорится в сообщении Харчишина.

Лидер группы выразил большое возмущение по поводу инструкции чиновников Минздрава и ОГА относительно действий в случае выявления подозрений на коронавирус, поскольку в инфекционном отделении белоцерковской больницы, куда доставили Харчишина, не оказалось соответствующих тестов. Все анализы были отправлены в спецлабораторию Киева, которая находится в 100 километрах. Фактически, туда, откуда приехал артист.

"Мой анализ оказался первым, который исследовали. Скажу - все работает, через ср*ку, но работает ... Возможно это только начало, поэтому так трудно дается первый урок", - отмечает Лидер группы "Друга ріка".

Отмечается, что анализ на наличие коронавирусной инфекции оказался отрицательным.

Также в сообщении говорится, что за период трехдневного пребывания артиста в больнице Белой Церкви, ни одного нового "больного" не привезли.

Как сообщал APNews, коронавирус подхватила украинская актриса и "девушка Бонда" Ольга Куриленко.

Новости партнеров

Полиция будет контролировать общественный транспорт во время карантина
Кличко назвал точное время закрытия метро в Киеве