“Все подходящие кандидаты умерли до него”: итальянские СМИ отрицают отставку Папы Римского

“Все подходящие кандидаты умерли до него”: итальянские СМИ отрицают отставку Папы Римского
Читати українською

Несмотря на слухи о своей отставке, Папа Римский продолжает продвигать идею равного мира, в котором не будет бесчеловечности и унижения

По информации СМИ, в Ватикане и, в частности, Касе Санта Марта, резиденция Понтифика, ничего не указывает на то, что Папа всерьез задумался о своей отставке.

Напротив, он недавно возобновил частные аудиенции и подтвердил свой визит в Словакию, а также в Будапешт (Венгрия) на закрытие Международного евхаристического конгресса. Все поездки состоятся с 12 по 15 сентября 2022 года.

Визиты были согласованы еще до операции Понтифика на толстой кишке, однако программа встреч Папы не изменилась даже после десятидневной госпитализации в клинике Джемелли. По мнению издания, это знак того, что Папа отлично себя чувствует и не собирается отменять поездки.

Отмечается, что конклав - закрытое собрание кардиналов, созываемое после смерти или ухода в отставку Папы для избрания нового Папы - уже открыт, но совсем не из-за состояния здоровья или возраста Понтифика, а из-за немецкого кардинала-архиепископа Мюнхена и Фрейзинга Рейнхарда Маркса. Он в июне этого года подал в отставку после скандалов вокруг Католической церкви, связанных со священниками-педофилами. Тогда же Франциск отверг отставку немецкого архиепископа, что вызвало недовольство среди других кардиналов о реформах Понтифика.

Но, как подчеркивает СМИ, после смерти польского папы конклав длился 10 лет, ну а многие достойные кандидаты на престол Папы Римского умерли до Понтифика. Поэтому бесспорно, что конклав открылся, но это не означает, что правление Франциска подходит к концу.

В то же время, несмотря на слухи о своей отставке, Папа Римский продолжает продвигать идею равного мира, в котором не будет бесчеловечности и унижения:

“Давайте работать вместе, чтобы искоренить жестокое бедствие современного рабства, которое до сих пор обрекает миллионы людей на бесчеловечность и унижение. Каждый человек является образом Бога, свободен и предназначен для существования в условиях равенства и братства”, - написал он.

Напомним, как сообщал APnews ранее, в итальянских СМИ появилась информация о якобы уходе Папы Римского с престола из-за возникших проблем со здоровьем. Таким образом он мог бы повторить путь своих предшественников, которые оставили пост на 86 году жизни.

Новости партнеров

В МОЗ спрогнозировали следующую вспышку COVID-19 и призвали "создавать ажиотаж" вакцинацией
Перестрелку за место в цирке на Киевщине устроил советник мэра Василькова