Все органы госвласти должны продолжить работу в обычном режиме - Зеленский

Все органы госвласти должны продолжить работу в обычном режиме - Зеленский
Читати українською

Речь идет о: Министерствах, председателях ОГА, местном самоуправление, предприятиях критической инфраструктуры государственной и коммунальной собственности.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все без исключения органы государственной власти, учреждения здравоохранения и правоохранительные органы должны продолжить работу в обычном режиме - особенно важна работа Верховной Рады. Об этом он сказал в своем видеообращении.

"Министерствам, председателям ОГА, местного самоуправления, руководителям предприятий - обеспечить бесперебойную работу продуктовых магазинов, магазинов бытовых товаров, АЗС, аптек, банковских учреждений, страховых компаний", - сказал Президент.

По его словам, также это касается всех предприятий критической инфраструктуры государственной и коммунальной собственности и грузового транспорта.

"Работу в обычном режиме должны продолжить все без исключения органы государственной власти, учреждения здравоохранения и правоохранительные органы. Особенно важна работа сейчас Верховной Рады Украины. По моему мнению, изменение плана работы Верховной Рады недопустимо", - подчеркнул Зеленский.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский призвал правительство остановить междугороднее и межобластное сообщение, а также работу метрополитенов с 12:00 среды, 18 марта, в связи с распространением коронавируса.

Кроме того, Владимир Зеленский в новом видеообращении призвал соответствующие государственные структуры обеспечить доплату к пенсиям на период карантина и мер по борьбе с распространением коронавируса в Украине.

Новости партнеров

Все регулярные пассажирские перевозки через границу прекратятся в полночь - ГПСУ
Зеленский требует у Рады назначить полный состав Кабмина и продолжить реформы