Все матчи Евро-2020 могут принять два города - Лондон и Санкт-Петербург

Все матчи Евро-2020 могут принять два города - Лондон и Санкт-Петербург
Читати українською

Полноценный формат в 12 городах может и не состояться.

Финальный этап чемпионата Европы могут принять всего два города. В УЕФА рассматривают возможность сокращения числа городов, которые примут матчи Евро-2020, в случае проблем из-за COVID-19. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление журналиста Танкреди Палмиери.

Чемпионат Европы-2020 перенесли на лето 2021-го года из-за пандемии коронавируса, однако и сейчас ситуация с COVID-19 остается напряженной. Именно поэтому из 12 городов, которые изначально были выбраны в качестве локаций (Лондон, Мюнхен, Рим, Бильбао, Бухарест, Копенгаген, Амстердам, Санкт-Петербург, Баку, Глазго, Будапешт и Дублин), могут остаться два, а то и один.

Причем сейчас речь идет о переносе всех матчей в Лондон и Санкт-Петербург - они считаются наиболее приоритетными. Дело в том, что именно эти два города готовы принять максимально возможное количество зрителей.

А вот города, которые не смогут принять зрителей, с большой долей вероятности будут лишены права на проведение матчей Евро. Об этом сообщал президент УЕФА Александер Чеферин.

Новости партнеров

В Киеве в Оболонском заливе вспыхнули домики на воде - с огнем борются пожарные корабли
Власти Киева разрешили водителям "гонять" до 80 км/ч всего на семи улицах