«Все должны быть равны»: в «СН» отреагировали на санкции против Коломойского

«Все должны быть равны»: в «СН» отреагировали на санкции против Коломойского
Читати українською

"Политика президента Зеленского сводится к тому, что все должны быть равны перед законом", - подчеркнули в "Слуге народа".

Вице-спикер Рады Руслан Стефанчук прокомментировал санкции США против олигарха Игоря Коломойского. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление нардепа.

«Я хочу подтвердить, что политика президента Зеленского сводится к тому, что все должны быть равны перед законом и не может быть людей, которые вводят для государства другие правила, чем введены законодательством Украины. Вы видите, как он демонстрировал это и относительно того, когда были введены санкции относительно народного депутата от "Слуги народа" Александра Дубинского, и по его решительной реакции по введению санкций против одного из олигархов Виктора Медведчука и связанного с ним народного депутата Козака", - сказал политик.

Как подчеркнул Стефанчук, аналогичной реакции Зеленского стоит ожидать и в отношении Игоря Коломойского.

"Я думаю, что аналогическая принципиальная реакция будет к любому из олигархов, независимо от его фамилии и места пребывания в Украине, потому что направление, которое демонстрирует президент Украины, это возвращение у украинцев доверия к государству, государственным институциям, и что очень для нас определяющее - к правовой системе Украины", - добавил вице-спикер.

Ранее APnews сообщал, «казнить, нельзя помиловать»: как отреагировали в сети на санкции США против Коломойского.

Новости партнеров

Офис Зеленского поблагодарил США за санкции против Коломойского
В Виннице с 9 марта всех школьников отправят по домам