"Логичные и странные": Зеленский объяснил новые санкции СНБО

"Логичные и странные": Зеленский объяснил новые санкции СНБО
Читати українською

Он также пояснил, какие именно санкции были применены, в частности, блокировка активов, ограничение торговых операций и т.д.

Украина продолжает восстанавливать справедливость там, где кто-то считал, что его персональные финансовые аппетиты могут быть сильнее интересов государства и народа, а его собственные карманы важнее государственной казны. Такое заявление сделал президент после объявления результатов очередного заседания СНБО.

"На основе предложений СБУ применены персональные экономические санкции, включая блокировку активов, ограничение торговых операций и транзита ресурсов, а также аннулирование и остановка лицензий и специальных разрешений на пользование и добычу недр Украины к 19 компаниям. По мнению правоохранителей, они получили эти лицензии по заниженной цене , нанеся государству крупный ущерб", - пояснил Зеленский.

И добавил, что согласно Конституции Украины, недра - это собственность народа.

"Времена, когда существовал список фамилий, которые считались украинским народом и могут владеть и пользоваться недрами - закончились", - подытожил он.

Кроме того отметил, что на заседании по предложению Кабмина и СБУ были введены персональные санкции, включая блокировку всех активов и имущества, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, лишение всех государственных наград по отношению к 27 личностям.

"Это решение СНБО можно описать двумя словами: логично и странно. Логично - что и Украина вводит такие санкции. И странно, что этого не делали с 2014 года", - подчеркнул он.

Напомним, на сегодняшнем заседании СНБО были введены санкции против Януковича, Азарова и еще 25 человек - экс-чиновников и правоохранителей. Также СНБО ввел санкции против 19 компаний в сфере пользования недрами.

Новости партнеров

В Украине появится экономический паспорт гражданина: Зеленский объяснил его ценность для детей
"Ситуация крайне сложная": Данилов анонсировал новое заседание СНБО, на котором рассмотрят введение локдауна