Врач Саакашвили заявил, что его насильно перевезли в другую тюрьму: в Грузии начались новые протесты

Врач Саакашвили заявил, что его насильно перевезли в другую тюрьму: в Грузии начались новые протесты
Читати українською

По словам Кипшидзе, сегодня утром состялся консилиум врачей, однако самого Саакашвили никто не видел.

Врач Михаила Саакашвили Николоз Кипшидзе заявил, что политика насильно перевезли в другую тюрьму и сам бы он на это никогда не согласился.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление медика в эфире "Украина 24".

По словам Кипшидзе, сегодня утром состялся консилиум врачей, однако самого Саакашвили никто не видел. При этом оговаривалось, что политика нужно перевозить в городскую многопрофильную больницу, а не в другую тюрьму.

"С утра был консилиум врачей, куда я тоже входил. И мы единогласно приняли решение, что состояние Саакашвили ухудшилось, и его надо срочно переводить в городскую многопрофильную больницу. И как только я прочитал заключение консилиума, через несколько минут уже никто не знал, где Саакашвили. Оказывается, его насильно увезли в другую тюрьму, где, оказывается, есть еще больница", - сказал Кипшидзе.

Он уверен, что Саакашвили перевезли насильно, потому что политик сам ему неоднократно заявлял о том, что не согласиться ни на какой перевод в другое учреждение.

"Я Саакашвили сегодня не видел, и мне очень показалось странным то, что нам его не показали и сказали, что он не хочет с нами говорить. (...) Он мне до этого говорил, что не согласится перейти в другую тюрьму или больницу. Его просто насильно увезли в другое учреждение, хотя он мне неоднократно заявлял, что он не согласен на перевод", - резюмировал врач.

При этом на проспекте Руставели в Тбилиси уже собрались сторонники Саакашвили в его поддержку. Ранее о новых протестах заявлял лидер оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия. Пока ситуация спокойная, по данным местных журналистов, акция не самая многочисленная за последнее время.

Врач Саакашвили заявил, что его насильно перевезли в другую тюрьму: в Грузии начались новые протесты

Ранее APnews писал, что Саакашвили вертолетом вывезли из тюрьмы в больницу.

Новости партнеров

Разумков об угрозе лишения его мандата: Иногда нардепам полезно почитать Конституцию
МОЗ показало, как выглядит справка о противопоказаниях к COVID-вакцинации: кто ее выдает