Врач рассказал, какая часть людей никогда не заболеет COVID-19

Врач рассказал, какая часть людей никогда не заболеет COVID-19
Читати українською

Бывают случаи, когда в одной семье кто-то болеет, а кто-то не заражается - этому есть объяснение

У части людей может быть выработан иммунитет к коронавирусу. Именно поэтому бывает так, что в одной семье, где есть больной, кто-то не заражается.

Дело в том, что естественный иммунитет мог выработаться против тех коронавирусов, которыми человек болел раньше. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление директора Института биохимии НАН Украины Сергея Комисаренко "РБК-Украина".

Он пояснил, что люди болеют семью типами коронавируса.

"Четыре - те, которые ежегодно вызывают у нас острые респираторные заболевания, они проходят достаточно легко и иногда мы на них не обращаем особого внимания. И три - крайне опасны. Это первый SARS-CoV 2002-2004 годов, MERS-CoV 2012 года и последний - SARS-CoV-2", - добавил он.

По словам Комисаренко, иммунитет, который возникает против менее опасных вирусов, "защищает" иммунную систему и от последнего, более опасного типа коронавируса. Это называется "перекрестный иммунитет".

"У некоторых людей может быть достаточно мощная иммунная система. Зависит это от многих факторов: от генетики, до питания, ритма жизни и т. д. Если у человека мощная иммунная система, она может побороть вирус, который попал в его организм", - пояснил врач.

И добавил, что есть еще определенная категория людей, которые никогда не заболеют коронавирусом, но могут быть распространителями инфекции при этом.

Ранее APnews писал, когда украинцы смогут вернуться к привычному ритму жизни после пандемии.

Новости партнеров

Ученые рассказали, как снизить риск инфицирования коронавирусом в закрытых помещениях
Глава КСУ Тупицкий не будет скрываться от следствия, - заявление