Врач объяснила, как родителям защитить детей от убийственных последствий коронавируса

Врач объяснила, как родителям защитить детей от убийственных последствий коронавируса
Эксклюзив
Читати українською

Дети очень часто начинают болеть почти бессимптомно. При этом ребенок может быть активным и не подавать сигналов тревоги для родителей

В Украине в последнее время коронавирусное заболевания ежедневно фиксируют у 200-300 детей. Статистика заболеваемости среди детей значительно меньше, чем у взрослых. Но иногда и среди несовершеннолетних, к сожалению, случаются летальные случаи.

Так, сегодня в Ивано-Франковской области от COVID-19 умер 8-летний мальчик. Он был воспитанником Печенижинской школы-интерната, а в больницу уже поступил в достаточно тяжелом состоянии. И это уже четвертый ребенок, который умер от коронавируса в Украине с начала пандемии.

Об особенностях протекания коронавирусной болезни у детей и на что особенно нужно обратить внимание рассказывает APnews.

В комментарии редакции врач-инфекционист Татьяна Логинова объяснила, что в ситуации с детьми самое главное, что должны сделать родители - это вовремя обратиться к врачу.

"Общий совет - обязательно нужно обратиться к врачу. Врач уже установит, что с ребенком. Запущенная болезнь у ребенка - это вина родителей. Дети очень часто начинают болеть почти бессимптомно: где-то покашлял, небольшая температура. При этом ребенок может быть активным и не подавать сигналов тревоги для родителей. Они должны сами заметить первые симптомы респираторной болезни и сразу обратиться к врачу, чтобы не допустить развития болезни, пневмонии и т.д.", - отметила эксперт.

По ее словам, и взрослых, и детей очень трудно выводить из состояния болезни на поздних этапах. Особенное внимание врач посоветовала обратить на младенцев, потому что они более уязвимы к коронавирусной болезни.

"Детки, которые на искусственном вскармливании, например, имеют очень слабый иммунитет, и они чаще болеют острыми респираторными инфекциями. Поэтому к таким детям сейчас должно быть особое отношение медицинских работников, а прежде всего - родителей", - сказал инфекционист.

Татьяна Логинова отметила, что особенно важно не водить маленьких детей в места с большим скоплением людей.

Читайте также:
Как правильно носить маску ребенку в школе – советы инфекциониста
В Раде рассказали, сколько депутатов на самом деле заболели COVID-19 с начала пандемии
Голы Филиппова и Петряка, ассист Михайличенко: как наши футболисты зажигают в Европе

Новости партнеров