Врач из "волонтерской двадцатки" рассказала, как на самом деле украинцы спасали итальянцев от коронавируса

Врач из "волонтерской двадцатки" рассказала, как на самом деле украинцы спасали итальянцев от коронавируса
Эксклюзив
Читати українською

Итальянские врачи обеспечены всем необходимым

Итальянские врачи, как и украинские, при лечении коронавируса используют протоколы ВОЗ. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews рассказала врач-анестезиолог Киевской клинической больницы №7 Анастасия Моренко, которая с еще 19 украинскими врачами помогала бороться с covid-19 в Италии.

По ее словам, украинские врачи в Италии были заняты в соответствии со своей специальностью.

"Я как врач-анестезиолог занималась лечением больных непосредственно в реанимации. В основном все манипуляции с пациентами выполняют медсестры, но меня допускали к тому, что входит в мои обязанности", - отметила Анастасия.

При этом она указала, что итальянские врачи строго придерживаются протоколов лечения ВООЗ, а государство полностью обеспечивает их всем необходимым. Кроме того, Моренко отметила, что среди пациентов было очень много пожилых людей с различными заболеваниями.

"В Италии действительно много пожилых людей. В больнице, где я работала, самым молодым пациентом был 45-летний мужчина, и он был единственный. Все остальные пациенты старше 60 лет. Возраст играет очень большую роль, как и ожирение. У пациентов были разные заболевания: артериальная гипертензия, сахарный диабет, почечная недостаточность. У некоторых пациентов был Альцгеймер – не влияет на заболевание коронавирусом, но это возрастное заболевание", - объяснила врач.

Читайте также:

В то же время, она считает, что в Украине итальянская ситуация не повторится, потому что среди украинцев нет таких старожилов, но карантин все равно необходим.

"Я приверженец карантина, потому что наша система просто не справится с таким потоком людей. Карантин вводится для того, чтобы отстрочить большой поток больных. Одно дело, когда в больницу поступает 30 человек за сутки, а другое, когда 130, поэтому я считают, что карантин – это правильно", - отметила Анастасия.

Также она рассказала, что до сих пор поддерживает связь с некоторыми коллегами из Италии.

"Мне бы хотелось, чтобы в Украине была адекватная зарплата врачам и нормальное обеспечение, потому что это играет очень большую роль. Наши медики очень умные люди и не хуже итальянских, но там все нормально оплачивается и они не ищут, где взять лишний антибиотик или нитку – там все есть. Абсолютно все, что только захочешь, а у нас, к сожалению, этого нет и я думаю, что не будет", - подытожила Моренко.

Как ранее сообщал APnews, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что тесты на коронавирус не являются бесплатными для всех в Украине

Авиакомпании вводят в заблуждение украинцев, продавая билеты после 22 мая, - Мининфраструктуры
Пресс-секретарь Путина попал в больницу с коронавирусом

Новости партнеров