Врач-анестезиолог попросил тех, кто не верит в COVID-19 "умирать дома"

Врач-анестезиолог попросил тех, кто не верит в COVID-19 "умирать дома"
Читати українською

Он также пригласил их волонтерами стирать белье, мыть пол, перестилать пациентов в любое отделение интенсивной терапии.

Врач-анестезиолог, профессор Сергей Дубров обратился ко всем тем людям, которые не верят в существование коронавирусной болезни COVID-19 с призывом не обращаться к врачам. Он сказал, чтобы они "просто умирали дома, синея".

Об этом APnews сообщает со ссылкой на его видеообращение.

"Для атеистов COVID-19: приглашаю волонтерами стирать белье, мыть пол, перестилать пациентов в любое отделение интенсивной терапии. Рук не хватает, особенно младшего медицинского персонала", - сказал Дубров.

И отметил, что сейчас реанимации переполнены, а в палатах, которые были рассчитаны на 6 коек, сейчас находятся по 9-12 пациентов.

"Думаю, что одни сутки или несколько часов работы в реанимации с пациентами COVID-19, с переполненными реанимациями, отделениями, которые были рассчитаны на 6 коек, как минимум имеют 9-12 пациентов. Несколько часов работы в таком отделении, и я думаю, что "атеизм ковидний" пройдет очень быстро. И большая просьба к "атеистам COVID-19": наверное, не обращаться за помощью к медицинскому персоналу, а просто умирать дома ... синея. Если вы не верите в COVID-19, то, пожалуйста, не обращайтесь к врачам", - обратился он.

Ранее APnews писал, что в Украине могут закрыть сотни больниц для больных туберкулезом.

На Донетчине мужчина зарезал ножом 3-летнюю дочь
От Lincoln Cosmopolitan до Ford 1927 года. В Мехико у экс-копа конфисковали 41 эксклюзивный автомобиль

Новости партнеров