ВР в целом приняла законопроект об объединении новой таможни

ВР в целом приняла законопроект об объединении новой таможни
Читати українською

Во вторник, 14 января, Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект № 2318-1 об объединении новой таможни в единую юридическую структуру. Соответствующее решение поддержали 275 народных депутатов Украины, передает корреспондент APnews.

Законопроект № 2318-1 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины в связи с проведением административной реформы предусматривает внесение изменений в законодательство Украины в части совершенствования структуры управления в сфере государственной таможенной и налоговой политики в Украине, с учетом образования Государственной таможенной и Государственной налоговой служб Украины.

Кроме этого, по словам автора законопроекта, он вводит новый формат деятельности Гостаможслужбы и Государственной налоговой службы Украины как единых юридических лиц, в связи с чем их территориальные органы будут осуществлять деятельность не как юридические лица публичного права, а как обособленные подразделения.

Кроме этого, проектом Закона предусмотрено согласование положений законодательных актов Украины в связи с проведением реформы таможенных и налоговых органов.

При подготовке ко второму чтению комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики обработал 116 поправок, большинство из которых учли.

Напомним, 3 декабря 2019 года парламентарии приняли за основу проект закона №2318-1 об объединении новой таможни в единую юридическую структуру.

Суд избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве Окуевои
В Чернигове вынесен приговор в отношении двух лиц, которые убили супругов во время оккультного обряда

Новости партнеров