ВР поддержала обращение к мировому сообществу относительно "неприемлемости военного шантажа со стороны РФ"

ВР поддержала обращение к мировому сообществу относительно "неприемлемости военного шантажа со стороны РФ"
Читати українською

Документ поддержали 282 народных депутата.

Народные депутаты на шестой сессии Верховной Рады поддержали обращение к международным парламентам, правительствам и организациям из-за военного шантажа Российской Федерации. Парламентарии обратились, в частности, к ООН и Европарламенту с призывом способствовать деэскалации ситуации.

За соответствующий документ (№ 6543) проголосовали 282 нардепа. Об этом APnews сообщает со ссылкой на трансляцию ВР.

Рада призвала международное сообщество "применить все возможные дипломатические средства с целью способствования деэскалации ситуации, отведения российских войск от границ Украины, а также полного отказа Российской Федерации от своих агрессивных намерений перераспределения Европы на зоны влияния".

В парламенте отметили, что принятие постановления направлено на реализацию стратегического курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию, закрепленного в Конституции Украины, и поддерживается 67,1% граждан в отношении членства в ЕС и 59,2% в отношении членства в НАТО.

Постановление от имени главы ВРУ должны безотлагательно направить в Обращение к ООН, Европарламенту, правительствам и парламентам иностранных государств и парламентским ассамблеям международных организаций.

Ранее APnews сообщал, секретарь СНБО Данилов заявил, что на границах с Украиной сейчас находятся порядка 109 тысяч российских военных.

Новости партнеров

В Лондоне двухэтажный автобус врезался в здание, есть пострадавшие. Видео
Следом за Ивано-Франковской областью в "красную" зону карантина попала Ровенская