Впервые за 11 лет Украина попала в топ-100 рейтинга свободы прессы

Впервые за 11 лет Украина попала в топ-100 рейтинга свободы прессы
Читати українською

Повышение в рейтинге произошло из-за ухудшения показателей других стран

Украина заняла 96 место в рейтинге свободы прессы, попав в топ-100 впервые с 2009 года. Об этом сообщает APnews со ссылкой на данные рейтинга "Индекса свободы прессы" международной организации "Репортеры без границ".

Повышение в рейтинге произошло из-за ухудшения показателей других стран. В то же время Украина ухудшила свою оценку на 0,06 балла, пока индекс составляет 32,52.

По информации "Репортеров без границ" среди недостатков в Украине недофинансирование Общественного вещания и рост влияния олигархов на медиа. Кроме того, авторы рейтинга назвали негативными последствиями информационной войны с Россией запрет российских сайтов и ограничения на въезд иностранным журналистам.

"Репортеры без границ" считают, что смена власти в Украине не повлиял на ситуацию с нападениями на журналистов.

Как сообщал APnews ранее, 2 апреля несколько человек напали на съемочные группы двух телеканалов. Конфликт произошел на территории Гидропарка при подготовке репортажей о результатах инспектирования столичных парков и спортивных площадок, в частности, о соблюдении киевлянами запретов на их посещение во время карантина.

Вирус 5G, биологическое оружие или проделки Билла Гейтса. Пять конспирологических теорий о Covid-19
Организаторы впервые за 50 лет существования Comic-Con отменили фестиваль

Новости партнеров