Впервые в истории в фильме появится темнокожий супермен

Впервые в истории в фильме появится темнокожий супермен
Читати українською

Не исключено, что на роль супергероя возьмут малоизвестного актера

В новой экранизации Супермена от Warners и DC главный актер, сценарист и режиссер будут темнокожими.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Уже известно, что сценарий напишет Нехиси Коутс к декабрю 2021 года, он же расширил и мир Ваканды в Marvel. Инсайдеры также заявили, что Warners и DC также намерены нанять темнокожего режиссера.

“Быть ​​приглашенным в Расширенную вселенную DC компаниями Warner Bros., DC Films и Bad Robot - большая честь. Я с нетерпением жду возможности внести существенный вклад в наследие самого легендарного мифического героя Америки”, - заявил сценарист.

На данный момент неизвестно кто именно займет главную роль, у Warners и DC уже есть несколько вариантов, в том числе и звезда “Черной Пантеры” и “Фантастической четверки” Майкл Бакари Джордан. Не исключено и то, что сыграет супергероя малоизвестный актер, как это сделали в фильме 2006 года “Возвращения Супермена”.

В каст фильма войдут известные оскароносные режиссеры и сценаристы, такие как Барри Дженкинс, Райан Куглер, Стивен Кэпл-младший, Джей Ди Диллард, Реджина Кинг и Шака Кинг.

Продюсером нового фильма будет Джей Джей Абрамс. По его словам, мир увидит мощную и волнующую историю Супермена, которая совсем скоро выйдет на большие экраны.

Темнокожий Супермен впервые появился в сериале Final Crisis 7 2009 года как Супермен из альтернативной вселенной. Этот персонаж из “Земли 23” в гражданской жизни был президентом США. Позже автор комикса Грант Моррисон признался, что на это его вдохновил бывший президент США Барак Обама. Однако все еще неизвестно, появится ли именно эта версия Супермена в сценарии Нехиси Коутса.

Ранее APnews также сообщал, организаторы церемонии "Золотой глобус" попали в расистский скандал из-за отсутствия темнокожих в составе жюри.

Новости партнеров

В Виннице горит офисный центр: огонь перекинулся на склады, погиб человек
США полностью поддержали получение Украиной ПДЧ в НАТО, - Ермак