Впервые в истории Украина будет представлена на одной из самых больших IТ-конференций в Лиссабоне

Впервые в истории Украина будет представлена на одной из самых больших IТ-конференций в Лиссабоне
Читати українською

В этом году на саммите помимо официального стенда Украины будут находиться еще 14 украинских команд.

Впервые в истории Украина будет официально представлена на одной из наибольших IТ-конференций, которая пройдет в Лиссабоне. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра цифровой трансформации Михаила Федорова в Facebook.

Речь идет о конференции Web Summit, которая в 2019-м году собрала более 70 тысяч гостей. В пандемийный 2020-й участниками саммита стали более 100 тысяч участников из 168 стран в онлайне.

"За два года нам удалось создать продукты и инициативы, которые будут представлены наравне с крупнейшими компаниями мира. Участие в Web Summit позволит рассказать миру о нашей технологической экосистеме, привлечь иностранных инвесторов и положительно повлияет на имидж Украины как IТ-государства. Ивент состоится с 1 по 4 ноября", - заявил Федоров.

Всего в Португалии свои проекты и стартапы инвесторам покажут 14 украинских команд. Отдельно стоит отметить, что на одной из площадок выступит сам Федоров. Он расскажет о достижениях Украины в цифровизации за последние два года. Также представит мобильное приложение и портал Дія и другие продукты экосистемы. Наконец, отдельно на WebSummit представят и украинский стенд.

"Нам есть о чем рассказать и что предложить другим странам. Мы запускаем специальный правовой и налоговый режим Дія City, что позволит Украине стать крупнейшим IТ-хабом в Восточной Европе", - отметил Федоров.

Также украинский министр отметил, что на Web Summit будут обсуждать тренды, а также то, что будет происходить в технологическом мире и делиться историями успеха. Ежегодно эта конференция собирает около двух тысяч стартапов, более тысячи инвесторов и свыше двух тысяч представителей СМИ.

Ранее APnews сообщал, что команда Минцифры встречалась с Apple по поводу переписи населения в Украине. Об этом сообщил Михаил Федоров.

Новости партнеров

Минздрав за три года планирует потратить 7800000000 гривен на 26400000 доз COVID-вакцин
У Разумкова заявили, что сбор подписей за его отставку организовала вся фракция "Слуга народа"