Впервые в ЕС. Открытый трансгендер стала вице-премьером Бельгии

Впервые в ЕС. Открытый трансгендер стала вице-премьером Бельгии
Читати українською

Петра Де Суттер по специальности является гинекологом.

В новом правительстве Бельгии должность вице-премьера заняла женщина-трансгендер - Петра Де Суттер.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на The Brussels Times.

Подобный случай в кадровых назначениях высшего руководства страны является первым в Европе.

Стоит отметить, что в бельгийских СМИ назначение Де Суттер осталось без должного внимания.

"В составе правительства Бельгии, который был назначен на этой неделе, должность вице-премьер-министра получила открытый трансгендер Петра Де Суттер, но это событие осталось почти незамеченным в бельгийских СМИ. Де Суттер, бывший депутат Европарламента, была назначена в правительство от Фламандской партии зеленых. Она также получила портфель министра по делам государственных предприятий и государственной администрации", - пишет The Brussels Times.

Сама же новоназначенный вице-премьер в Twitter написала что гордится тем, что в Бельгии и в большинстве стран ЕС "гендерная принадлежность не является проблемой". Де Суттер также заявила, что ее пример послужит основанием для дискуссии в странах, где ситуация остается другой.

По специальности Петра Де Суттер является гинекологом. Она возглавляла отделение репродуктивной медицины Гентского университета.

Отметим, что в течение политической карьеры она никогда не скрывала свою гендерную ориентацию и была активной участницей движения ЛГБТ, но постоянно подчеркивала, что ее восприятие в обществе не должно ограничиваться ее гендерной принадлежностью.

В четверг, 1 октября, новое правительство Бельгии приняло присягу перед королем Филиппом и стало первым полноценным федеральным кабинетом за последние два года.
Что интересно, перед этим Бельгия установила новый мировой рекорд, ведь страна жила без полноценного правительства 653 дня.

Ранее APnews сообщал о реакции мира на скандальные ЛГБТ-правила кинопремии "Оскар".

“Подопытные украинцы ждут вас”: Сергей Сивохо позвал народных депутатов на Донбасс
Ключевые игроки "Шахтера" заболели коронавирусом - команда ушла на самоизоляцию

Новости партнеров