Возвращение Яремчука после травмы и гол Малиновского со штрафного. Как наши футболисты выступают в Европе

Возвращение Яремчука после травмы и гол Малиновского со штрафного. Как наши футболисты выступают в Европе
Читати українською

Роман Яремчук забил свои первые голы после травмы.

Национальные чемпионаты в Европе ушли на паузу почти в полном составе - даже в Серии А осталось провести заключительный тур. Однако некоторые клубы уже проводят товарищеские матчи во время очень короткого межсезонья. Редакция APnews расскажет как в тех матчах, что прошли накануне, себя проявили украинские футболисты.

Руслан Малиновский начал матч "Аталанта" - "Парма" в запасе, но появился на поле после перерыва, чтобы спасать бергамасков от поражения. И уже на 70-й минуте Руслан сравнял счет в матче, впервые отметившись со штрафного в составе "Аталанты". Всего из-за пределов штрафной в 2020-м Малиновский забил уже пять раз, что является лучшим показателем среди всех ведущих лиг Европы. Уверенная игра украинца отразилась и на послематчевых оценках - WhoScored, к примеру, выше Руслана оценил только Папу Гомеса, который отыграл 85 минут. "Аталанта", к слову, выиграла.

Также отлично проявил себя и украинский форвард Роман Яремчук. Нападающий, который серьезно травмировался еще в январе, а потом вылетел в первом же матче после восстановления, снова вернулся на поле. В товарищеском матче Роман отметился дублем уже к 21-й минуте. Пострадал от действий украинца "Метц", который выступает во французской Лиге 1. Открыл счет Яремчук уже на 13-й минуте встречи. Отметим, что финальную точку в матче также поставил украинец - защитник Игорь Пластун на 64-й минуте сделал счет 3:0.

Читайте также:

Новости партнеров

Шкарлет - мина замедленного действия для правительства и президента Зеленского
Мирче Луческу - 75: как тренера поздравили в "Шахтере" и "Динамо"