Возвращение в Украину: за сутки границу пересекли более 37 тыс. украинцев, из них 22 тысячи - пешком

Фото: пересечение границы украинцами
Читати українською

За прошедшие сутки, 27 марта, пассажиропоток на государственной границе вырос почти в два раза.

За прошедшие сутки, 27 марта, украинскую границу на въезд и выезд в общем пересекли почти 49 тысяч человек, что почти в два раза больше, чем за прошлые сутки. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-служба ГНСУ.

"Вчера украинскую границу на въезд и выезд в общем пересекли почти 49 тысяч человек. С которых более 37 тысяч человек - это украинцы, вернувшиеся из-за границы (для сравнения, за предыдущие сутки в Украину вернулось 18 тысяч украинцев) ", - сказано в сообщении.

Отмечается, что больше всего наши соотечественники вчера возвращались, прибыв к границе без транспортных средств. Именно поэтому в пунктах пропуска сопредельных стран фиксировалось значительное скопление людей, которые ожидали пересечения границы.

Так, для перевозки граждан при содействии Госпогранслужбы Украины привлекались транспортные средства, предоставленные местной властью и ДСНС. Кроме того, на время на одном из направлений было открыто пешее направление. Всего вчера оформлено более 22 тысяч украинцев, которые прибыли к границе пешком (за предыдущие сутки - 6,5 тысяч человек).

Кроме того, в аэропорту "Борисполь" за сутки было оформлено 5,5 тысячи украинцев, вернувшихся в Украину почти 30 рейсами.

Также вчера Украину покинули 4,4 тысячи иностранцев, которые были оформлены на выезд.

Как сообщал APnews ранее, 27 марта в аэропорту "Борисполь" перед закрытием границы находились сотни людей. Большинство из них - в помещении без медицинской защитной маски и не соблюдали дистанцию.

Новости партнеров

Коронавирус обнаружили у народного депутата Анны Скороход
На Тернопольщине коронавирусом заболел полуторагодовалый ребенок