«Возраст не стрелковый»: Кравчук заявил, что не сможет стрелять по армии РФ

«Возраст не стрелковый»: Кравчук заявил, что не сможет стрелять по армии РФ
Читати українською

"Немного преувеличил", - сказал первый президент Украины.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что вопреки своему обещанию, не сможет стрелять по армии РФ. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление политика в эфире "Украина 24".

"Не жалею (о своем высказывании– прим. ред.). Не один я такое сказал, так думают, возможно, миллионы. Я убежден, что каждый украинец в такое тяжелое для Украины время, является одновременно защитником, патриотом, гражданином. Возьмите ту же Швейцарию. В каждой семье есть оружие. И оно может быть использовано для защиты своей земли, народа", - сказал первый президент Украины.

В то же время политик добавил, что "немного преувеличил", потому что у него "возраст уже не стрелковый".

Что было ранее?

6 апреля глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире Украина 24 заявил, что его «ствол всегда начищен» и он готов стрелять по врагу до последнего.

«Я говорю, я буду стрелять до последнего, пока у меня руки будут держать оружие, пока буду видеть врага. Я его, сукина сына, к себе на порог не приглашал. Он пришел сам. Я его убью, как только он появится. Что будет дальше - меня уже не интересует. Но я его убью", - сказал первый президент Украины.

Ранее APnews сообщал, вторжение России в Украину станет началом Третьей мировой войны - Кравчук.

Новости партнеров

США введут санкции против 30 российских компаний и вышлют 10 чиновников - The Guardian
Байден призвал мир готовиться к новой пандемии