ВОЗ созывает новое заседание чрезвычайного комитета через три месяца с начала пандемии коронавируса

ВОЗ созывает новое заседание чрезвычайного комитета через три месяца с начала пандемии коронавируса
Читати українською

Прошло уже три месяца, как в мире было объявлено высокий уровень чрезвычайного положения из-за вспышки COVID-19

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что в четверг, 30 апреля, ВОЗ проведет чрезвычайный комитет из-за коронавируса. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Гебреисуса во время брифинга.

Он подчеркнул, что прошло уже три месяца, как в мире было объявлено высокий уровень чрезвычайного положения из-за вспышки COVID-19.

"В соответствии с международными медико-санитарными правилами завтра я собираю чрезвычайный комитет. Прошло почти 3 месяца с тех пор, как мы объявили чрезвычайную ситуацию, и именно это было предложено комитетом - оценить эволюцию пандемии и дать рекомендации по обновленных рекомендаций", - сказал Гебреисус.

Глава ВОЗ подчеркнул, что через десять дней после посещения эпицентра вспышки, китайского города Ухань, специалисты нашли доказательства, что коронавирус передается от человека к человеку.

"Чрезвычайный комитет был разделен в мыслях и не советовал мне объявить чрезвычайную ситуацию, имеет международное значение. 30 января я снова созвал чрезвычайный комитет и, получив их рекомендации, объявил чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения во всем мире - самый высокий уровень тревоги ВОЗ", - добавил он.

Как ранее сообщал APnews, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания Кабинета министров Украины в среду, 29 апреля, заявил, что после 11 мая правительство будет использовать инструмент адаптивного регионального карантина.

Новый глава ГНС Любченко формально попадает под люстрацию, - юрист
Болевая точка общества. Психолог объяснила, почему Тодоренко спровоцировала скандал с "домашним насилием"

Новости партнеров